qq号网名

跳到主要内容

SEC为注册基金和业务开发公司使用衍生品采用现代化的监管框架

即时发布
2020-269

华盛顿特区,2020年10月28日—

美国证券交易委员会今天投票通过,加强注册投资公司使用衍生品的监管框架,包括共同基金(货币市场基金除外),交易所交易基金(ETF)和封闭式基金以及业务发展公司。 新的规则和规则修正案将提供一种现代化,全面的方法来规范这些基金的衍??生品用途,从而解决投资者保护问题并反映过去几十年的发展。欧盟委员会致力于设计监管计划,以反映当今资产管理行业不断发展的产品创新和投资者选择,同时还要考虑与基金日益复杂的投资组合构成和运营相关的风险。

SEC主席杰伊·克莱顿(Jay Clayton)表示:“在许多基金中,衍生品已经在投资组合策略和风险管理中起着重要作用,但衍生品使用的监管方法却前后不一致且过时。” “今天的行动为基金衍生品的使用提供了一个全面的框架,既为投资者提供了有意义的保护,也为基金及其顾问提供了监管确定性。  重要的是,新的全面风险限制将禁止使用与《投资公司法》规定的杠杆限制不一致的衍生工具,但实际上将允许所有基金继续使用最有效的工具为投资者服务。  我感谢员工的出色工作。”

《投资公司法》限制了注册基金和业务开发公司从事涉及潜在的未来支付义务的交易的能力,这些交易包括潜在的未来付款义务,包括远期,期货,掉期和书面期权等衍生产品下的义务。新规则允许基金在遵守某些旨在保护投资者的条件的前提下进行交易。这些条件包括采用衍生工具风险管理计划,并遵守基于风险价值或“ VaR”的规定,基金可能获得的与杠杆相关的风险量的限制。

一组简化的要求将适用于以有限方式使用衍生工具的基金。该规则还允许基金根据适用于这些交易的条件,订立反向回购协议和类似的融资交易,以及“无资金承诺”以进行某些贷款或投资。现在,根据该规则,包括货币市场基金在内的基金将被允许以预先结算的方式投资于证券。基金还必须遵守有关衍生工具使用的报告和记录保存要求。

最后,新规则要求也适用于杠杆或反向ETF。委员会已指示工作人员审查现行监管要求在保护投资于复杂投资产品(包括杠杆或反向产品)的投资者(特别是拥有自营账户的投资者)方面的有效性。  作为审查的一部分,工作人员将考虑委员会颁布这些产品的任何其他要求是否适当。  今天,克莱顿董事长和董事达利娅·布拉斯,威廉·辛曼和布雷特·雷德费恩发表联合声明,讨论与杠杆或反向基金及其他复杂产品有关的担忧。[i] 

新规定将在委员会网站和联邦公报上发布。 该规则及相关规则和表格修正案将在《联邦公报》上公布后60天生效。委员会为资金提供了18个月的过渡期,以符合规则和相关的报告要求。

*  *  *

资料表
注册投资公司和业务开发公司对衍生产品的使用
2020年10月28日

强调

欧盟委员会投票通过了新的规则以及规则和形式的修正案,旨在提供一种更新,全面的方法来监管基金对衍生工具和某些其他交易的使用。新规则18f-4是1940年《投资公司法》(以下简称“法案”)的一项豁免规则,允许共同基金(货币市场基金除外),交易所交易基金(“ ETF”),注册封闭式基金,和商业发展公司(统称“基金”)进行衍生品交易和某些其他交易,尽管该法令第18条有限制。关于这些新规则,委员会修改了该法案中的规则6c-11,以允许杠杆或反向ETF在未获得豁免令的情况下运作。最后,委员会通过了新的报告要求,并对某些披露表格进行了修订。

《投资公司法》第18f-4条

规则18f-4规定了该法的某些豁免,但要有条件。规则的条件和其他元素包括:

  • 衍生品风 险管理计划。新规则通常要求基金实施书面的衍生品风险管理计划。该计划将为基金建立标准化的风险管理框架,同时允许每个基金根据原则针对基金的特定风险进行定制。该计划必须包括风险准则以及压力测试,回测,内部报告和升级以及计划审查元素。由该基金董事会批准的衍生产品风险管理人将负责管理该计划。基金的衍生品风险管理者将必须向基金董事会报告衍生品风险管理计划的实施情况和有效性,以促进董事会对基金衍生品风险管理的监督。
     
  • 限制资金杠杆风险。依赖该规则的基金通常必须遵守基于风险价值或“ VaR”的基金杠杆风险的外部限制。此外部限制基于相对风险价值测试,该测试将基金的风险价值与该基金“指定参考投资组合”的风险价值进行比较。基金通常可以使用满足特定要求的指数,也可以使用基金本身的证券投资组合(不包括衍生品交易)作为其指定参考投资组合。如果该基金的衍生产品风险管理者合理地确定指定的参考投资组合不会为相对VaR检验提供适当的参考投资组合,则该基金将被要求遵守绝对VaR检验。在相对VaR检验下,通常不允许基金的VaR超过基金指定参考投资组合的VaR的200%,在绝对VaR检验下不得超过基金净资产的20%。
     
  • 衍生产品的有限用户的例外。该规则提供了程序和VaR测试要求的例外,条件是该基金采用并实施合理设计以管理其衍生品风险的书面政策和程序。如果该基金的衍生品敞口限于其净资产的10%(不包括某些货币和利率对冲交易),则可以依赖此例外。
     
  • 某些杠杆/反向基金的替代要求。与其他基金一样,杠杆/反向基金通常也要遵守规则18f-4,包括遵守基于VaR的基金杠杆风险限制的要求。这将有效地将杠杆或反向基金的目标每日收益限制为该基金基础指数收益的200%(或收益的倒数)。最终规则为VaR要求提供了例外,该要求针对当前正在运营的杠杆或反向基金,即寻求高于该基金基础指数的收益(或收益的倒数)的200%并满足某些条件的投资收益。
     
  • 反向回购协议和无资金承诺的协议。该规则允许基金根据适用于这些交易的条件,订立反向回购协议和类似的融资交易,以及“无资金承诺”以进行某些贷款或投资。
     qq号网名
  • 发行时,远期结算和非标准结算周期证券。该规则允许基金以及货币市场基金在发行或提前结算的基础上,或以非标准结算周期(视情况而定)投资证券。
     
  • 保持记录中。该规则要求基金必须符合某些记录保存要求。

细则6c-11的修订

如果《投资公司法》第6c-11条的修正案符合规则18f-4的所有适用规定,则允许杠杆ETF或反向ETF依赖第6c-11条。委员会正在废除先前就这些修正案向杠杆或反向ETF发起人发出的豁免令。

报告要求

如果基金在超过五个工作日内未达到基于VaR的基金杠杆风险限制,则将要求基金在当前基础上以N-RN形式向委员会秘密报告。当前需要在N-PORT和N-CEN表格上提交报告的基金必须提供有关基金衍生品用途的某些信息。这将包括有关该基金的VaR(如果适用)的信息,以及有关该基金的衍生工具敞口的信息(对于依赖规则18f-4的有限衍生工具用户例外的基金)。

相关人员指导

欧盟委员会正在废除1979年《政策总体声明》(第10666版),该声明根据第18条的限制,就资金如何从事某些交易惯例提供了欧盟委员会的指导。此外,投资管理部的工作人员已审查了其不采取行动的信函和其他指南,以解决细则18f-4涵盖的资金使用衍生工具和其他交易的问题。这些职员信和职员指导中的一些将被撤消。

下一步是什么?

新规则以及相关规则和表格修正案将在委员会网站和联邦公报上发布。 所有这些将在《联邦公报》上公布后60天生效。

委员会提供了一个过渡期,使资金有时间遵守细则18f-4的规定和相关的报告要求。委员会采用的生效日期为生效日期之后的十八个月。版本10666的撤销也将在生效日期后的18个月内生效。员工撤回有关规则18f-4所涵盖的资金使用衍生工具和其他交易的员工信函和员工指南,将在版本10666撤销后生效。


[i] 见主席杰伊·克莱顿; Dalia Blass,投资管理部总监;公司财务部总监William Hinman;交易和市场部总监Brett Redfearn,“有关复杂金融产品和散户投资者的联合声明”(2020年10月28日)这里.

###qq号网名

返回页首
网站地图